Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Bouffée d'air finale

Je me suis couché
Involontairement
Entre un drap du dessous
Aux couleurs de la vie
Et un drap du dessus
Aux couleurs de la mort

Le premier ressemble à
De la soie brochée
De fils d'or
Le second se profile
Comme un brocart argenté

L'odeur des cuisines
M'incommode
M'incommode
L'odeur des cuisines
M'incommode à vomir

Ecartez les importuns
Les curieux
Les mal intentionnés
Offrez-moi seulement
La bouffée d'air finale
Qui m'emportera
Dans les vallées
D'aridité glaciale
Et d'éternelle torpeur