Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au-delà de ce mur

Qu’y a-t-il
Lui dit-il
Au-delà ce ce mur?

Un pré plein
De fleurs libres
Qui naissent le matin
Et qui le soir venu
Se fanent et ressemblent
A des vieillards nus

Qu’y a-t-il
Lui dit-il
Au-delà de ce pré?

Un autre mur
Moussu
Fissuré
Qui cache
Un autre pré

A quoi
Lui dit-il
Peut servir
Ce vieux mur?

A voir
De nouveaux prés
Au travers
Des fêlures