Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A l'image de vous

La serre est pleine
De lourdeurs tropicales
Et d’humides tristesses

Qu’une seule plante
Ici fleurisse
Et me parle de vous
Je n’aurai pas d’autres exigences

Qu’elle vienne vibrer
Comme une lumière
Vive et puissamment
Rayonnante
Jusqu’à faire éclater les verres
Née de pétales frais
Aux couleurs ardentes
Qui soient parfaitement
A l’image de vous