Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques GOURVENNEC

L’autre siècle


C’était pas ça l’enfance
C’était pas ça la langue
C’était pas ça la mer
C’était pas ça les rires
C’était pas ça tout ça
L’enfance c’était pas ça

Il y avait des codes
Au hasard une langue
Des filles et des manies
Des rêves de géants

Il y avait qu’à se baisser
Pour ramasser les rires
La mer dans nos têtes
Qui diabolodémenthe

Un peu après la pluie
Il nous restait la vie
Qu’on crachait sous le vent
Des parfums vagabonds
Un bureau d’où s’enfuit
Un soleil en jupon

Il y’avait tout ça…
Il y avait les rires
Il y avait la mer
En copeaux d’une langue
Et c’était ça l’enfance
L’enfance c’était ça

En marge de nos pages
Un siècle à nos fenêtres
Qui nous durait longtemps…

Au moins jusqu’à quatre heures