Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques FLAMENT

Ma douce maman

A toi ma maman chérie, toi qui m'a donné le jour il y a bie
Toi qui m'a câliné, dorloté, et qui m'a supporté si souv
Toi qui d'un regard adoucit mon cœur,
Et qui d'un sourire efface mes douleurs,
Toi qui tremble de toutes mes peurs,
Je voulais te dire, ma petite maman je t'aime de tout mon c

Si parfois je pars au gré du vent,
De l'été jusqu'au au printemps,
Si des kilomètres nous séparent, parfois trop longtemps
Si la mer nous éloigne, ou que je dois passer l'océan
Et si j' enchaîne quelques saisons, sous de lointains hori
Oh ma petite maman, rassure-toi, je reviens toujours à la m

Quand je suis fatigué de la vie et que je veux faire une pa
Je viens vers toi et sur ton épaule je me repose,
Parfois, quand il me manque tes doux baisers,
Je pars dans les bras de Morphée
Et je te retrouve dans mes rêves argentés
Au milieu des images de mon enfance que je ne pourrai oublie

Toi, ma douce maman qui glisse des mots dans mes silences,
Toi, qui m'apaise quand je suis en transe,
Je voulais te dire combien je t'aime
Avec pas un seul, mais des millions de M
Oh ma petite maman, je t'aime d'un amour éternel
Sans aucune limite temporelle.

Aujourd'hui je pense très fort à toi,
Car le calendrier de la poste, saute de joie
C'est la fête des mamans et ce n'est qu'une fois par an,
Alors je te le redis maintenant,
Je t'aime très fort ma douce maman,
Pauvre monsieur des postes, il s'est bien trompé
Car sur le mien de calendrier, chaque jours tu apparais.