Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

010 - Prédisposition romantique

Cette prédisposition romantique
Ne s’explique
Pas
Elle reste cachée (quelque part
Indicible)
Au long de ce tendon
Peut-être (en travers) de cette autre
Cellule
La où la matière
Semble la plus
Dense,
(La plus stable),
La plus dure !
Dans cette petite
Molécule…
Là, d’où elle sort
Parfois
Par quelle incroyable chimie
Alchimie
Énergétique (en bascule)
Quantique et relative
A la fois…
Tout à coup, elle me serre dans
Ses bras
Et son charme
Me transforme soudain
(Miracle chimique…)
En une larme
De là elle fait croire
(Illusion certaine !)
Qu’une âme
(Est bien cachée… là bas…)
Éternelle romantique
Rien, rien que cela !

Hélas, la Science nous explique
(Avec sa sagesse, exotérique)
Que toute cette histoire (celle-là)
On ne l’explique toujours pas… !