Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

Le Rêve, Jamais... A Victor Hugo

: Victor Hugo - A un poète aveugle


« Quand l'œil du corps s'éteint, l'œil de l'esprit s'allume. »
Merci, Toi Grand Poète, ton vers si radieux …
Faut-il attendre tant… ? Les souvenirs posthumes
Pour allumer la flamme dans son esprit de Dieu ?

Faut-il laisser périr ici-bas, triste son âme ?
Ou bien conclure que l’œil ne voit rien… de beau !
Tout est Esprit qui danse, le Vrai est dans sa larme…
Le corps s’éteint… Le Rêve, jamais ! Victor Hugo.