Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

Le poème sans aucune importance

La poésie légère
Saurait-elle bien plaire ?
Musique
Sans aucune importance
Pissenlit éphémère
Traversant l’atmosphère
Comique
Neige d’été ( !) en vacances…

Tel un flocon envolé
Dans un cocon, égaré
Au fil
Du vent qui s’élance
A le porter dans ses bras
Que personne ne voit
Immobile
Rêveur dans sa transe…

La poésie légère
Une musique qui sait taire
Le charme
De sa joie trop facile
De son rêve subtil
En apparence immobile
Sa larme
De gentil crocodile…

La poésie légère
Pourrait continuer
Son vol poussiéreux,
Inutile
Et plus que parfait
Si le papier ne lui dirait :
- C’est assez, de ces mots qui
S’empilent !

Et les mots hébétés
Même pas fâchés !
S’éloignent, d’une révérence
Altière
Joyeux enfants… pour jouer
S’amusant étonnés
Tel des bulles de savon,
Éphémères…

Dans leurs rêves légers
Regardez-les voler !
S’élevant, dans le vent,
De la Terre
Puis doucement s’éloigner
Tel une brume de fées
Apprenant, silencieuses
A se taire…

Et il reste, éloigné
Cet espace envoûté…
A leur place, les regrets
Les silences …

Toboggan pour rêver
Un passant leur a fait
Ce poème
Sans aucune
Importance…