Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

Le plus sacré des mystères

« Inconnu. Incroyable. Incarné. Impassible »
Louis Cattiaux


Inconnu, infime graine d’une banale poussière
Foulée par les pieds des impies rigolant
Incroyable, recouvrant le divin diamant
Des voleurs, des marchands, des regards insincères

Incarné, malgré tout dans la chair de la terre
Pur esprit, rayonnant d’une larme invisible
Impassible, œuvrant à défaire l’impossible
Nourrissant en son Cœur, le plus sacré des mystères :

« Inconnu… Incroyable… Incarné… Impassible… »
Attendant que passent les futiles millénaires