Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

Le Christ Fatigué...à Paul Gauguin

: Paul Gauguin - Le Christ au jardin des oliviers (peinture)


Ton Christ a des cheveux orange
Au bleu jardin des oliviers
Regard en bas, comme c’est étrange
On le voit presque s’effondrer !

Il tourne le dos – derrière, en noir
On dirait deux conspirateurs…
Qui viennent vendre son espoir
Au plus offrant, aux bêtes sans cœurs

Ton Christ a de cheveux orange
Et le regard bien attristé
Il cherche là-bas, peut-être un Ange
Ou il est seulement, fatigué…