Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

La gloire ne peut être où la vertu n'est pas - Alphonse de LAMARTINE

"La gloire ne peut être où la vertu n'est pas"
Ô, gloire du petit monde, regarde tes Rois !
Célèbres, sautant glorieux des statues
Vêtus des couronnes, des sabres, mais nus...

Chevauchant à travers nos livres d’histoires
Cherchant la vertu ? Non, seulement la Gloire
Quand la misère du monde, aura pris son dû
Cherchera peut-être, l’Homme, seule gloire, la Vertu…