Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

008 - La Fée

Ah
Il faut toute une vie
Pour bien se préparer
Au premier rendez-vous
A cette charmante
Fée
Qui nous lance toujours
Son défi
Ne pas se laisser apeurer
Ne pas se soucier
Et pourtant
Quelle conjecture
C’est elle qui nous fait
La vie dure
Elle prend ce qu’elle donne
Et murmure
Que tout n’est qu’un rêve
Et pourtant,
Mois aussi j’ai été triomphant
Moi qui ?
Cette vapeur…
Indéfinie (sécrétion d’une cervelle parlante…)
Ou une âme (quantique) espérant
Qu’elle ait pu bien s’entrainer
Pour qu’elle ne tombe pas
(Trop amoureuse)
Lorsqu’ils se seront embrassés
Pour la première fois
(Sous les pétales de rose)
Tout tremblant
Cet amour (ultime ?)
Inespéré,
Cette charmante,
Sublime fée…

(Dont le nom je ne l’ai jamais dit
Pour ceux qui croient qu’elle fait peur –
Allez, cette amante, un jour, vous aussi !
Romantique…toujours à son heure…)