Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

077 - La « Vraie » Poésie

Je voudrais (en deux mots !)
Magique défi …
Trouver... (Merveilleuse)
La « Vraie » Poésie !

Ce Miracle – Sacré (enfoui)
Quelque part…
Dans ces mots que l’Esprit…
Éveille par…
Hasard !?


Dans un ou deux mots
Ou dans un silence…
C’est là, que la Vraie
Poésie…

Commence ?

Comment même sans mots
Faire naître
Cette Larme…?
Comment réveiller
(Endormie…)
Une seule âme ?


Je crois qu’il n’y a pas
Une « Vraie » Poésie…
C’est seulement
Sa quête…
Qui la fait naître… !

L’envie
d' aller au-delà
Du banal quotidien
La chercher (unique goutte !)
Dans ce vaste Océan…

Où elle se cache, (cachottière…)
Heureuse enfant, qui sourit … !

D'entre les mots du silence
Et les larmes de la vie…