Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

002 - Idéalement - en violet

Perdu parfois dans un sonnet
Je vois le monde en violet
Ce violet semble coquet
Pourtant c’est l’ange qui nous fait

Rêver de son contour discret
Lorsqu’il arrive en passager
Dans cette cabine de TGV
Où la fenêtre c’est lancée…

Dans tous ces ombres, enlacées
Qui viennent vers nous, nous embrasser
Nouveau moulins à vent (figés)
Volant autour du TGV…

Qu’on ne remarque pourtant pas
Les Don Quichotte (ne sont plus là)
Tout le monde (s’en tape) l’écran discret
Je vois le monde en violet

Serai-je le seul le voir bouger ?
Cet ange qui passe si discret
Dans cette cabine de TGV
Où seules les fenêtres, savent rêver…