Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

C'est pour la vérité que Dieu fit le génie - Alphonse de LAMARTINE

"C'est pour la vérité que Dieu fit le génie "
Tu crois vraiment, poète, une telle assertion ?
Je pense que par erreur, après tant de copies
Voulut faire son portrait, en auto dérision…

Car Lui, il a, céleste, le plus grand sens comique
La plus grande patience, l’espoir, la plus grande foi
Qu’après tous ces copies des ego hédoniques
Un seul génie puisse changer, le monde, de sa seule voix…