Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

A défaut d’un Amour

Quand on est jeune, romantique et un peu trop timide
L’œil posé sur le monde a ce regard bien bizarre
Envoûté par la Belle, ton « Je t’aime » sort livide…
Sa réponse merveilleuse : - Quoi ? Pardon !?! – Quelque part

Se disant amusée: - les OVNI ça existe !... En Voilà
Une rencontre d’un quatrième degré, ma cocotte !
Car ton langage à toi c’est ton regard qui clignote
Et tes oreilles rougies tremblent au rythme ton émoi…


Toi l'Alien ! Jeune « ET », il te manque quelque chose
Un chat a pris place dans ta gorge, l’endormie…
T'as l'air bien peu fier, car ta main cache la rose
Dont l’épine te rappelle, ta trop grande fantaisie


Et bien sur, il arrive toujours même cette histoire
Qu’on ne comprend que plus tard, un peu ébahi
Quand grandi par le temps, jeune prince en pleine gloire
L’on persifle joyeux, la petite princesse qui sourit…

Oubliant…et ainsi revivant nos faiblesses
En blessant sans savoir à trop vouloir « rigoler »
Imbécile ignorant que c'est l’Amour qui t’adresse
Ses premières paroles en croyant tout Aimer …

Et le temps, comme un sage, doucement nous efface
Les blessures en faux rires, aux souvenirs des jours
De celle, de celui, qui cherchait tant sur nos traces
Le regard d’une Tendresse… à défaut d’un Amour