Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

187 - Statistiques et probabilités

Les statistiques comptent
Dans le grand Océan
Les graines de sable…
Qui brillent… dans une vague !
Oubliant ce Soleil, qui, derrière, au loin…
Illumine Le Monde
D’un Sourire Aimable…

Et croyant… que c’est par le plus simple
Hasard
Que le vent s’embrasse avec la mer le soir
Que le Monde tourne dans le grand
Infini – par « Hasard »
Ce mot inventé, par des enfants
Ahuris

Et j’ai envie de leur dire…
Le sable, les vagues, le soleil, le vent
Il est bien plus « probable » ( !) que ça soit… le poète
Qui les fait tourner à cet instant…

Bien sur, « en moyenne », d’un calcul plus honnête
C’est Dieu, derrière tout, qui vous regarde, indulgent…