Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

186 - Au Moulin De La Neige


Il y avait partout, des fées, des fantômes
Ces nuages trop lourds tombés du ciel
Que la neige en glissant habillait dans des formes
Des sapins, comme des arbres d’un pays éternel

Où nos pas s’inscrivaient doucement dans la glace
Où la brume, que faisaient parfois nos regards
Dessinait dans le ciel ces étoiles, des traces
Qu’on croyait des visions, d’un flou bien appart

Ô, quel silence, on entendait même la neige
Sous nos pas, doucement, à peine respirer
Entendant presque au loin, tournant le manège
L’Eternel au Moulin du Temps enneigé


Et nous, tout à coup, sublimes ignares
On faisait nos boules de neige, à l’instant
Et on le lui jetait, si joyeuse la bagarre !
En croyant qu’il pouvait ralentir… le Temps


Au Moulin de la Neige je voudrais m’arrêter
Quel silence…où il est passé, encore, cet enfant !
Et la Neige…c’est la neige, que de l’eau bien glacée…
Ce n’est pas la même neige ( !) qu’il mouline maintenant


Croyez vous qu’il se peut qu’il se soit fâché
L’Eternel travaillant au Moulin du Temps ?
De ces boule de neiges, trop joyeuses, lancées
Je vous jure, qu’il m’avait promis, en partant

De ralentir… ces neiges qui silencieuses se déposent
En toutes saisons !... Dans nos cheveux, doucement