Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

185 - L’innocent sacrifié

Sodome et Gomore, je ne te condamne pas
N’y avait-t-il pas une âme encore pure
Egarée par hasard entre tes murs
Que le feu meurtrier, avec les impies, brûla ?

Brûlez les tous ? Dieu reconnaîtra les siens ?
Un seul Innocent ne suffirait pas à faire taire
Les bruits des vengeance des ces dieux de la terre
Qui agissent, en se prennent, pour l’Unique, au loin ?

Au Dieu de l’Amour, du Pardon, de la Grâce
Au Dieu du Silence, de la Vraie Vérité
Qui regarde d’au loin, derrière l’espace
Pleurant, dans son Ame, l’Innocent sacrifié