Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

179 - Quand Lui et moi on vous écrit

Je ne sais pas… si j’ai une âme
Esprit…il y en a qui n’en ont pas ?
Est-ce de cela qui viennent nos drames ?
Qu’un jour ce Monde s’effacera ?

Je ne sais pas si j’ai une âme
Ou si c’est une Âme joyeuse, qui m’a
Pour jouer dans cette mélodrame
Qu’on appelle Vie, ici… en bas

Je ne sais pas…autant de choses
Mais ce que je sais, c’est ce que je sens
Quand je vous parle… je suis la rose
Le ciel, la montagne, le vent

Je compatis la fourmi aveugle
Et à l’abeille son dur labeur
Je crois…et soudain, je me dissolve
Je suis le Tout dans Sa douceur

Et même ce Dieu qui m’interpelle
Devient mon plus ancien Ami
Et nous sommes deux, la vie est belle
Quand Lui et moi, on vous écrit…