Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

176 - Vivre en dessous de quoi ?

C’est dur de vivre sous des noyers
Ils font de l’ombre, ils font des noix !
Qui tombent soudain de haut en bas
Sur nos p’tites têtes étonnées

Alors, vivre sous les cocotiers
Ca doit être d’un risque fou :
Ces noix de coco, ce n’est pas mou
Et quand elles tombent, le mal que ça fait !

C’est dur de vivre… en poète !
Ca fait de vers, des poésies
Ca fait pleuvoir les jours de fête
Ca fait trop mal, ça réfléchi…

Trop, à toutes ces choses, dont la quête
S’arrête… quand elle est finie !
C’est pas sérieux… on veut savoir :
- C’est mieux de faire quoi dans cette vie ?

A ceux qui n’ont pas encore saisi
La bonne réponse, ça va de soi :
- Il faut écrire… des petites poésies
Ô, Quand elles tombent sont si légères…

Que tout le reste… ne compte même pas !