Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

165 - Ô, ce Poème n’existe pas !

Il n’existe pas ! Pour sur il avait existé…
C’était un rêve que je croyais avoir attrapé
La haut, quand j’étais, ce nuage, lointain…

Il n’était pas plus grand qu’un point…
Quotidien – non plus, car un rêve fini
Au moment exact, scientifique, précis
Où on oublie !
Qu’on est seulement des petits nuages
D’Infini…
Essayant de s’écrire dans des mots trop choisis
(Dans ces grands poèmes que personne ne lit )

Et cela arrive,
Malgré toute ma foi
Je vous assure, ce Poème, n’existe pas !

Cherche le bien, regarde, par là !
Peut-être vit-il, sans mots, en Toi ?

Car il doit y vivre…bien sur, quelque part
Autrement, d’où cette Larme…
Sur le trottoir ?

Ne crois pas que je l’aurais caché…
C’était un poème qu’on aurait oublié
D’écrire, de lire, ou de vivre
Un bon jour…

Quand par hasard, on avait, ces nuages, tout autour
Et ces rêves bizarres qu’on voulait attraper
En on croyait (quelle histoire…)
Que le poème nous aimait !

Quelle blague
Il reste à savoir (et maintenant je ne sais pas…)
Qui était le nuage, c’était toi ou moi ?
Car après (déduction) on pourra bien savoir
Qui était le Poème…


Dans cette histoire !