Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

160 - La Mystérieuse Alchimie

Entre le Cœur et la Technique
Il y a toujours un grand écart
Quand l’un tombe amoureux
Cynique, c’est l’autre qui se bloque
Bizarre…

Entre la petite poésie et
L’Eloquence de la phrase
Il y a mon regard ébahi
N’osant ni plus ni moins…
L’extase ?
S’exprime-t-il en Poésie ?

Faut dire : « tombé du ciel bleu » ?
Pour faire comprendre : amoureux ?
Faut-il des mots « spéciaux » autour ?
D’octosyllabes, des sonnets
Pour dire au cœur…
Qu’il peut Aimer… ?
Pour faire naître, instant, l’Amour ?

Dans cet espace de liberté
Entre le Cœur et la Technique
Bel Oiseau Bleu, Merveille Magique
Pourquoi Tu restes si bien cachée ?

Ô, Mystérieuse Alchimie …
J’ouvre mes bras… Tu peux voler !
J’ouvre mon cœur…Belle Poésie !
Instant qu’on ne peut pas garder…
Tu restes là, timide, cachée
Instant si beau vibrant mon âme
Ô, Mystérieuse Alchimie…

Je t’ai tant donné… Belle Poésie :
- Pourquoi, tu ne veux pas voler… ?