Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

153 - Le mode d’emploi

Finalement je suis là,
Dans une bulle de rêve
Dans une goutte de Lumière
Aux parois de cristal
Flottant… sans savoir
De poème en poème
Levé…dans les airs
Par un vent – Idéal

Et je touche parfois
De mes yeux
Ces Larmes, qui sont là…
Accrochées aux étoiles du Ciel
Invisibles souvent… et pourtant
Leur grand charme
C’est leur goût salé mélangé à du miel !


Et je monte… vers
Un Rêve sur un fil de
Lumière
Parfois je tombe…
Dans un féroce cauchemar
Le soir quand je dors
Le matin, je me lève
Et j’écris, comme je peu…
Et surtout, sans savoir
Ni pourquoi…ni comment… se lève le jour…
Ni pourquoi… Il est là, dans ce nuage miroir
M’envoyant ses rimes !
Qui me parlent
d’Amour…

Que j’essaye d’écrire…
Sans savoir – dithyrambes,
Ces poèmes « à peu près »,
Jetées en pâture, ici, dans la joie…
Qu’après

J’essaye d’écrire…
J’essaye de vous dire
Sans savoir comment…
Faire bien chanter cette Lyre !

Ni qui l’a perdue (oubliée…)
Sans me dire
Un seul mot… de comment et surtout
Pourquoi… ?

Pas un seul mot…
De son mode
Habituel… d’emploi…