Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

143 - Jouer des mots…

Il y a
Bien caché
A l’intérieur de moi
Quelqu’un qui
Dort…
Si profond que
Parfois
(Quelques minutes avant
Que le réveil ne sonne)
Il commence à parler…
Cristalline – sa voix
Dans mon cœur endormi
Si douce raisonne
On dirait que c’est Lui
Ce poème qu’Il fredonne
Ca doit être un
Enfant
Je ne sais plus son âge
Il parle si souvent
En jouant des images
Quelque part…bien caché
Pour qu’on ne l’attrape pas
Il joue de ces mots
Qui font mal (parfois)
Heureux, sans savoir,
A travers une larme
Il parle sans arrêt
Le rythme, c’est son charme
Et il joue, et il joue
Des mots et des rimes
Sol I Taire
(Se taire ?! Quand chanter c’est sa joie …)
Soudain, son visage, son cœur
S’illumine !

Il frappe nonchalant à ta porte
(Ta poitrine…)
« Toc Toc » – et… souvent, l’écho
Lui ronfle gentiment sa réponse : « oc, oooh »
« Holà, éveillé, quelqu'un il y a ? »
Seul, le silence lui chante sa joie

C’est absurde ! (à cette heure…)
Je lui dis si souvent
C’est l’heure quand ils dorment
Les autres enfants
Innocent et sincère, Lui,
Il y croit…

Et il me le chante, si nonchalant
Que je dois l’écrire
Ce qu’il me dit : maintenant !
De tout son cœur, Lui, il y croit…

Qu’il pourrait un jour
« Jouer des mots »
Avec Toi…

Ces mots qu’il ne connaît pas
Qu’il ne sait pas
Comment bien faire…
Pour te donner cet Amour
Ce rêve (comme une sphère)
Alors il me dit :
- Essaye donc comme ça
Laisse parler le Silence…
Il sait mieux faire
(que toi…)