Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

142 - Amour quantique

Deux particules (aimantes) en train de courir
Chacune
Aux pôles opposés,
De l’Univers,
Séparées ainsi
Par des milliards d’années lumière
En se parlant seulement de cette manière :

Lorsqu’une a une pensée « un peu de travers »
Et le désespoir s’empare d’elle !
(Insondable quantique mystère …)
C’est l’autre qui la prend dans ses bras,
Qui la serre,
Dans son cœur (comme si elle était), elle était toujours là !

Et de l’autre bout de l’Univers,
Elle lui envoie son amour… dans un vers
Comme ça
Et elle lui dit : « N’ayez pas peur, car je suis

Toujours, dans mon âme, avec toi… »
(Je te serre si fort – à l’instant…)
On est deux pour toujours
Maintenant !