Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

134 - Pourquoi j’écris ?

Et oui, j’écris pour les maudits
Pour les plus simples, pur Esprit
Pour ce qui n’ont plus rien, rien
Que la beauté d’un seul quatrain…

Pour ce qui restent seuls, autour
De leur regard fixé en bas
Pour ceux qui croit que leur « amour »
Etait dans l’ombre qui s’en va

Et oui, j’écris pour les maudits
Pour les plus simples, dont l’Esprit
N’est plus qu’une Larme brillante,
Voilà,
Pourquoi j’écris…

Je ne sais pas !
J’écris parfois, parfois j’écris
Ces mots de nulle part sortis
Musique Divine qui est là
Pardon ! Mon Dieux …

Tout ça… pour… « moi… » ?!

Cette Infinie seconde, beauté
Pourtant je l’aurais partagé
Au plus inconnu des passants
Comme tes lumières au firmament
Qui brillent dans nos Larmes, le soir
(Faisant paraître, un bref instant)

De tout petits Cieux, sur le trottoir…

Qui marchent… souvent sans briller
Pourtant ta nuit, bien étoilée
Est là, présence sublime
Se voit…
Mais on regarde plutôt nos pas
Nos rêves…
Ô, quotidien oubli

Je me rappelle maintenant
Pourquoi !
J’écris…
Pour me rappeler,ô, que j’oublie
Souvent, de regarder
Vers Toi….