Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

128 - L’Amour ?

C’est cette grande… « faiblesse » ?
De bien laisser les «champions »
Marcher sur tes guiboles, l’adresse
De les faire croire que c’est « un don »

Puis, un bon jour, d’un grand sourire
Et sans aucune maladresse
De dire : Rien…ou bien Pardon
Si mes guiboles (d’en dessous) puissent nuire
A vos insouciants talons…

L’Amour… c’est porter croix, chaîne, laisse
Et regarder d’une grande
Tendresse
Ce Monde, qui soudain s’intéresse
Du Lieu… de ta crucifixion

L’Amour…
L’Amour ne blesse
Aucune Âme, sous aucun prétexte
Peu importe, même, la situation…