Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

127 - Le Vainqueur

Tu es le Vainqueur
Seulement si tu as enfin réussi
A te vaincre Toi-même…
Tu es le Vainqueur
Lorsque ta Larme remplit
Souriante
Chaque recoin du Poème

Tu es le Vainqueur
Seulement si tu as vécu, chaque instant
Dans l'âme de chacun des vaincus
Tes vaincus…

Tu es le Vainqueur
Le plus grand, quand là-bas, au plus bas
Tu es seulement un regard, un regard sans voix
Quand tu es Tout !
Quand l'eau de la Vie, la vraie
Remplit tes artères de son sublime calme

Tu es le Vainqueur
Le vrai, magnifique, l'inconnu
Quand ton cœur, Bienveillant, se laisse
"Vaincu"
Pour le bonheur d'un instant de ces
Enfants éternels…
Les Vainqueurs - Champions

Tu es le Vainqueur
Quand "vaincre" n'a plus aucune
Importance…
Quand tu peux passer à travers même les coups
Souriant
Tes bourreaux, ennemis, même aux loups
Qui mordillent
(Dans l'habit de ces pauvres «gagnants")
Ton Immortelle Bienveillance...