Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

125 - Les quatrains de Nostre Adamus

Synthèse de la Rose

Tout et Un harmonieux
Rose qui croit sans cesse fleurit
Créant Mondes, Mystères, Cieux
Au bon milieu... de l'Infini



Le Livre

Dans ce rectangle est caché
Le cercle en spirale, la Voie
De l'Avenir fuit le Passé
La Vérité, attends... en Toi


L'Amour

Soudain, l’emprise d'une image ?
Rêve partagé dans l'au-delà ?
Faisant trembler Statues et Sages
Quand Vérité Vivante, La Loi !



La Mort

Peur, drame, angoisse éternelle
De voir... Ultime, cette vérité !
Que "Moi" n'existe plus, voyelle
Ô, "Moi" - ce rêve d'éternité !



L'Ami

Frère oublié, âme sœur, symbole
De nos angoisses, de nos espoirs
Le Seul qui prête..." comme à l'école"
L'Oreille, son Temps et son Savoir


Alter Ego

Frères parsemés dans tous ces mondes
Dont je reconnais, j’ne sais rien
Mes Alter ego, cette Seconde
Ici.. Passé, Futur... au loin



L'Illusion

Ecrit, quatrains, même sans raison
Vivre l'Instant, l'Amour - Cette Fée
Es vrai ? Ou simplex Illusion ?
Cette Larme, pourtant, est bien tombée !!!



Le Poème

T'es qui: douce transe, aventure ?
D'où viens-tu ? Ou c'est moi qui viens...
A cette Rencontre, qui épure
L'éternité... dans un quatrain