Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

124 - Derrière le Vent

Les poèmes sont piégés
Ne peuvent plus s’enfuir
Semblent rester, ici, à jamais
Dans une prison d’où le Temps
Même, n’arrive à les sortir…

Les poèmes sont piégés
(Sur un site, en attente…)
On ne peut plus les effacer, corriger
On dirait des enfants, abandonnés – avortés
Que leur mère, (au regret) voudrait…
Remettre dans son ventre

Les poèmes son piégés
Des Lions dans une cage
Prêts à sortir, à défendre
Enragés
Le bonheur d’une seconde
D’une image

Que leur cœur garde encore
Ancien souvenir…
D’une savane,
D’une étoile traçant le décor
Quand naissant, ils étaient prêts
À mourir
En luttant, en chassant, en suivant
Le condor…

De leurs yeux - lionceau
Encore innocents
De lions bientôt
Bien dressés s’endormir…
A danser sur une corde
Dans le cirque triomphant


Les poèmes sont piégés
Ne peuvent plus s’enfuir… ?
Les Poèmes tu dis – ?
Indomptables !
Elles n’arrêtent de venir
De chanter, de danser,
Dans leur Monde
Nonchalant

Les Poèmes sont là !
Elles t’attendent…pour partir
Pour jouer avec Toi
Derrière le Vent…