Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

123 - L’Arbre de Vie

J'ai planté un arbre les racines vers le Ciel
Pour que l'homme puis saisir ce principe essentiel :

Tout est Un dans l'Esprit, la Spirale tourne autour
Dans le rythme éternel, c’est la tétrade - contour
Ainsi les Ondines, Les Sylphes, Les Salamandres, Le Gnomes
Sauront se rejoindre dans l'unique Atome

Pour qu'il puisse mûrir dans l'homme habituel
Ce fruit, dont l'âme, trouvera l'essentiel
Pour planter son arbre, les racines vers le ciel
A l'envers du spectacle, d'ici-bas, des mortels

J'ai planté un seul arbre, les racines vers le Ciel
Pour qu'il puisse ainsi grandir et voler...
Et se fruits, bien cachés, enfuis dans la terre
"Défendus" pour celui, qui n'aime pas l'Amer

J'ai planté cet arbre de mort et de vie
Bien caché, dans la forêt de toutes les envies
Pour qu'on jour, celui, qui le retrouvera
Puisse l'arroser de sa Larme, de sa Foi...

Si tu tombes par hasard, par destin ou par choix
Reste sous son ombre, qui te protégera
De toute tentations, illusion et ainsi
Tu pourras, un jour, t’enraciner dans la Vie