Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

117 - Et vous ?

Qu’aurais-je pu faire
Pour qu’elle soit un peu mieux
Cette Terre,
Son axe oscillant, poussiéreux ?

Qu’aurais-je pu faire ?
Laver dans un Larme
Son cœur, ses misères,
Merveilleux faire briller ainsi
Son charme ?

Qu’aurais-je pu faire ?
Pour un peu…
Améliorer cette poussière
Qui couvre mes yeux ?

Qu’aurais-je pu faire ?
Au moins, voilà
Laver mon regard
Pour enfin qu’il voit
Tous ces Mondes qui
Naissent maintenant tout autour...

Qu’aurais-je pu faire ?
Que chanter comme l’Oiseau
Dans l’atmosphère ?
- Peut-être aimer, un peu plus, l’Amour ?

Parfois, Il se cache…
Et quand on le trouve (au départ) il fait mal
Et il nous transforme « la vie », cet Amour
(Peu banal…)
Autrefois, il nous fait tomber à genoux
Dans ses bras…
(Des enfants retrouvés,
Tous ces ex fiers je –je « Moi »)

Alors, j’ai choisi de chanter et
C’est tout !
Je vais essayer une autre fois…
Cet Amour qu’on cherche toute sa vie
Qu’on cherche partout…
Alors qu’il est Là !
(A attendre, en nous…)

Qu’aurais-je pu faire ?
Que vas-tu faire ?
Que ferons-nous ?
Alors, j’ai choisi de chanter…
Et vous ?