Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

115 - L’ultime conquête

La Poésie serait une cuisine de mots ?
On lui prêterait de recettes ?
La Poésie s’appellerait-elle, frérot
Chanson paillarde, à la fête ?

La Poésie serait un tableau ?
Que dessine, de sa plume, le Poète ?
Une image polie, une ode, idéaux ?
Métaphore langoureuse ajustant ses propos ?

La Poésie c’est l’ultime conquête !
Graal, Trésor, Pierre Magique, Vivant
Dans le cœur retrouvé d’un simple mourant
La Poésie c’est… la Vie du Poète !

De celui qui ose, sincère, lui offrir
Le plus pur, l’essence de son être
Ses nuits, se jours, ses douleurs - souvenirs
Seulement pour la faire…apparaitre !

Pourtant la Poésie n’est pas un Héro !
C’est le modeste, le petit, l’enfant, le "blaireau"
Qui un jour sorti trébuchant du bistro
Dans son élan, sincère… le plus beau

Pris dans ses bras la Planète !