Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

108 - Un système complexe non linéaire

J’oscille à quasi équidistance parfaite
A mi-chemin entre l’Ange et la Bête
J’oscille entre le désordre total
De la fumée
Et l’ordre absolu, du cristal
Trop parfait
J’oscille entre le rire et le pleur
Dans une danse élastique
Pleine de saveur
Car je saute au-dessus de mes rêves
Ébahi
Je suis un « système complexe » qui vit…

Pourtant je suis là
Éternel balançoire
J’oscille dans une larme
Qui rit … du miroir
Dans laquelle elle se voit, oscillante, déformée
Et
Son charme
C’est de croire !
(Qu’elle est l’Ombre d’une âme…)
Qu’elle voit aussi, osciller (par hasard !?...)
Le soir (quand elle se brosse les dents)
Au miroir…



Et pourtant (quelque chose )
Me fait dire tout bas :
Que c’est Elle qui existe…
Que l’Ombre c’est…
Moi !