Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

094 - Faire « Le Bien » ?

Faire le Bien autour de Moi ?
Orgueil, tu es passé par là !
Avec tes pathétiques façons
Cabré, comme un trop vieux mouton

Qui se croit (pensée qui s’est pensée)
Seul Doigt touchant la Vérité
Que ce Soleil, de chaque matin
Nait pour ses yeux, de Grand « Humain » !

Orgueil, tu es encore par là…
Me révoltant l’Honneur du Moi !
Ce moi, risible Champion,
De la « vérité » du sans raison

Je fais « le Bien » autour de moi ?
Tu rêves, Le Rêve il dit : c’est ça !
« Ne fais rien, et soit rien…
Ainsi, seulement tu es Le Bien »

Car faire « le Bien » qu’autour de Soi
C’est laisser « le Mal », bien au-delà…

Si tu veux vraiment être Le Bien :
Aime Tout ! Soit Tout ! Tout…ou rien…