Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

086 - Ecce Homo 2.0

Pauvre Lulu fabriqué à l’instant où
Ces demi-dieux – « Anounnak(i) » (fatigues ? trop feignants ? )
Se révoltèrent - ne plus travailler !
Pour leurs chefs, Nifilims, les grands dieux, comandants.
Cette grève (des « petits dieux » il y a 400 000 ans)
Fut le début d’une nouvelle aventure
Car ils décidèrent de créer (rapidement)
Ce petit Homuncules, « Lulu – la vie dure »

Malheureuse créature
Son seul but (triomphant…) :
De trimmer dans les mines à creuser
La nature et
S’il voulait (encore) se reposer
Dans le jardin édénique
(Faire l’agriculture…)

Pauvre Lulu, ni robot, ni machine
Ni dieu
Dont les bras étaient seulement destinés
A soulever ces pierres du fond du néant
A creuser ses tunnels, à creuser, à creuser…
« Dans la sueur de son front »
De sa Tête baissée
Ecce Homo l’avaient-ils ainsi appelé…

Comment
Ai-je pu croire, un seul instant,
Que les cieux nous étaient aussi destinés ?
Mais pourquoi cet Amour
Qui n’arrête vibrant
De me prendre dans ses bras, de me faire
Rêver ?
(Programme illusoire, destin, réalité ?)

Nefilims !!!
Si vous vouliez seulement des esclaves
Quelqu’un a dû, en me fabriquant
Se tromper… !

Car dans mon « programme disjoncté » -
Dans mon Âme
Dieu bienveillant d'Amour
S'est Crée !