Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

084 - AAA-poème en A

Combien de "A"
Faut mettre devant soi ?
Combien de "A"
Accrochés à un son
Pour que Toi, tu te vois...
Pour que l'Âme soit là
Accrochée par hasard
A cette voyelle - hameçon ?

Combien de "A"
Dans un mot
"AAA- Attention " ?
Faut écrire comme ça :
AAA - Ah cette vie - Illusion
AAA - Allusion, c'est un "A"
Qui change Tout le sens...
Qui donne de la joie !

Faut laisser son poème
Accroché à un son ?
Le plus court des poèmes
Que l'Homme inventa !
"A"
Comme un cri infini
De douleur ou de joie
Étonné cet "A",
Le plus simple
Des mots de la vie
Du début à la fin
C'est un "AAAh" ...
Qui est dit !


"Au début fut le verbe ?
Le mot qui créa ?
Mois je crois qu'au début
Fut seulement ...ce "A"

(Où dormaient l'Univers,
Ses futures galaxies
L'alpha - bête (!)
(Calembours...)
Tous ces poèmes
Ahuries...
Qu'un jour, ces poètes
Allaient créer, va savoir...
Étonnes
A leur tour
Dans un "Ah"
S'émouvoir (qu'il existe encore
des mots sans "A"
dans ce monde
que le Verbe
un bon jour, cré-A !)