Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

076 - Pas besoin de comprendre…

J’essaie d’entendre
J’essaie de comprendre
J’essaie de surprendre
Tout ce qui se dit…

Pourquoi quand je parle
Personne n’écoute ?
Et tout le monde parle
Sans arrêt jour et nuit…

Je ne veux qu’écrire
Ce silencieux soupire
Qui sans cesse me déchire…
Cette divine Poésie

Entendre naître…
Ses mots sans lettres
Au profond de mon être
Traversant mon esprit…

Effaçant d’une caresse
Toute la tristesse…
Qui parfois nous blesse
Au plus profond de nos vies…

J’essaie d’entendre
Nul besoin de comprendre
Cette musique tendre
Qui embrasse l’esprit…