Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

070 - Sortir

Au-delà de la dite « Réalité »
De cette trop banale « pesanteur »
Comme le poussin sort de sa coque
Innocent, en douceur…
Sortir un jour de sa
Larme tombée
Et Le voir
Et se voir…

Dans son Âme,
Voyageur…
Innocent sur un rameau de fortune
Traversant les rivières, les collines, les dunes
Les forets, les visages, les flèches, les fleurs
Silencieux mais chantant
(à l’intérieur…)
S’éloignant de la Terre
Tout doucement
Arrivé solitaire… au beau milieu
De l’océan…
Les yeux remplis de ses souvenirs
Comme un Monde qu’on a fait
De tous ses sourires…
Entouré de vagues, des oiseaux, des amis…
De tout ce que la Terre
A pu te faire vivre, aussi…
Et raconter tes histoires
A ces dauphins hébétés…
Qui dansent chaque soir !
A travers… tes cotés…