Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

063 - Rire de tout !

Oui, on peut encore rire
Rire de tout
De ce qui nous déchire
Rire de cette, trop élastique ( !)
Larme
Qui tombe sans tomber…
(Pendouillant…c’est son charme)
Rire de son sort
Rire de sa mort
Eventuelle
En glissant sur une peau de banane
Ou bien
Sourire
De la forme « éternelle »
Que fait son rictus
Rire
« Invictus »
Quand l’Amour
N’est plus là…
On peut toujours rire
Ou faire semblant
De bien faire comme ça
(Si fier, tombé à genou, quelques pas
Sous Terre)
Rire, rire, rire
Mon Dieu - Tout à coup
Si bien et si bon
Soudainement
De par tout …
Rire subtil
En pleurant (à l’intérieur comme un fou…)
Oui, on peut encore rire
En saccade
On peut rire
Rire de tout !


(De toutes ces larmes qui veulent
« S’en sortir »
Et qui restent, si bien ( !)
Accrochées
À nos joues…)