Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

060 - Quelques petites paroles

Il faut que je reste connecté
Avec Toi,
Je vois que tu as encore
De choses à me dire, à me faire
Sentir, ressentir,
Transformer en larmes
Tous ces mots, au départ
Sans charme

Toutes ces idées (lointains souvenirs ?)
D’un futur temps
Où j’allais revenir
Où je vais être Toi, ou comme Toi,
Où seulement faire semblent d’être…
Un être,

Toi,
Qui me dicte toutes ces lettres
Qui s’embrassent ensemble (amoureuses) pour former
Des petits mots, c’est vrai…
Ces petits mots qui dansent en cercle !
Le Cercle Magique de la danse des Idées,

D’où ces petits oiseaux, naissent et s’envolent
Amour, Liberté, Amitié et
Autres petites paroles…
Que Lui crée pour nous chaque instant…
Et qui tournent
Derviches magiques
Dans leur danse merveilleuse
Éternels enfants
Si joyeux, en tournant et tournant et dansant
(Je croyais, même sans musique !)