Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

049 - Heureux, dans la non-réalité

Il ne faut pas (faux pas…)
Penser
Il ne faut pas
Ça fait du mal !
Penser c’est l’œuvre du Grand Baal
Il ne faut pas, (faut pas !) penser
Il faut bosser !
Avoir le « Grand Pouvoir… d’Acheter »
Il ne faut pas (surtout) penser
Si tu veux un jour être un Certain
Robot model
Bon citoyen
On t’aidera de mille façons
Tes petites poussées de dépression
Ce que les Vieux appelaient aussi
Littérature ou poésie…

Non, non ! Il ne faut même pas toucher
A ces histoires d’un autre temps
Ces vieilleries (démodées)…
Allergisantes, au demeurent
Car cette poussière (en passant…)
Ces mots (qui dansent, nonchalant)
Avec leur sens (semblant banal)
Dans leur musique (envoutée)
Pourraient un jour te faire « du mal » :
Te faire penser
Et même, pleurer…

(C’est pour cela qu’on à Canal,
L’ « IA » et cette superbe…Télé)
Pour ne pas avoir le Temps, jamais...
Pour être ainsi bien protégés

Écoute-moi bien, reste où tu es !
Heureux, dans la non-réalité…