Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

048 - C’est la fin…

L’automne arrive, l’automne arrive
Ses feuilles affolées, à la dérive
Avec tous ces souffles de vent – le voilà
Qui plantent en toi ces couteaux de froid !

La nuit rallonge son noir manteau
Au milieu de l’ancienne, belle journée
Effaçant le chant du dernier oiseau
Parti, presque un jour, en fumée…

Les routes sont lasses de la pluie glacée
Les voitures laissent des traces éphémères
On dirait que tout fuit, vers le passé…
Ce printemps qui fut, une chimère ?

L’automne, le voilà, tout à coup, installé
Ambulances en sirènes fuient la tempête
Ç’a y est, c’est la fin ! On ne peut plus s’échapper !
A ces feuilles… qui nous tombent gentiment sur la tête …