Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

046 - Merveilleux Automne

Les Gens d’armes sont là !
Leur radar (se voit…)
Leurs jumèles regardent
Rêveuses au loin
Comptant les étoiles au dessus
Des voitures…
Les nuages (leur parlent…)
Les arbres (les entourent)
De leurs feuilles d’automne…
Le soleil se couche
Sur leurs épaules (en douceur…)
Pourquoi ?
Le pied se contracte
Le cœur se compacte, se serre
Et soudain : Tout le monde a peur… !?
Ils sont là, à compter les étoiles…
Dans cette nature si paisible,
Merveilleux automne, harmonie
D’amour, de paix, des couleurs…