Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

040 - Est-ce que l’âme existe ?

Voilà une méthode scientifique
Pour enfin voir ce qui se passe :

Regardez bien, bien dans la glace !
Voir s’il y a là, un petit halo…
Autour de la tête, comme un casque
Divin,
Posé au dessus de la bête
Et regardez bien ces yeux…
Si sont ceux d’un steak qui parle
Ou d’un Homme, d’un Homme amoureux…

La réponse, Scientifique, un jour viendra
Mais regarde, mon ami, si elle n’est pas en toi !
Bien cachée, là-bas, au fond du miroir…
Où se couche – vaporeuse, son Âme
Lorsqu’ on s’en dort, attristés…
Et quel drame,
Tout habillé !!! (sur le canapé) Solitaire
D’un temps si banal, un soir…