Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

031 - Halluin minuit wau boum !

Mais qu’est ce qu’on fête ?
La fête des « sons » ?
Pétards, gueulardes en pleine nuit
La nuit transformée en maison
D’horreur, citrouilles vides, folie ?

Ô, il n’y a pas un match ce soir ?
Un film d’action,
Une comédie ?
Pour qu’elles restent tranquilles, à la maison
C’est vides citrouilles en série

Qu’on a laissé à l’abandon
En les avortant ici
Elle sont trop grandes, fument de « ‘chichtons »
Tous ces fantômes de l’esprit
Alcool, tabac, gueulades, « bonbons » ?
Hélas, la rue est bien remplie


Maman elle dit : - Soyons citrouilles
Une tête vide, « illuminée »
Par une bougie, au Led, andouille !
Partons ensemble en vadrouille
Que des pétards qu’on va péter !

En pleine nuit…
Pour faire peur à nos dormants
Tranquilles frérots
(Ces cons qui vont à ce truc, « boulot »…)
- Et regardez ! Ce dernier livre
Qu’on peut découper pour la déco !

Se faire de ça une robe en feuilles
Collés, volantes, c’est très beau !
Ça fait trop style, nouveau fantôme
Regardez, maman, elle découpe le titre
Et danse joyeuse sur le poème
Tombé par terre…
En morceaux

N’ayez pas peur, elle donne l’exemple
Elle va vous emmener au temple
Où toutes les têtes sont de citrouilles…
D’où on a extirpé
L’noyau

- Maman, il y a une seule citrouille
Qui pleure, trop triste, ce n’est pas beau
A celle-ci c’est une tête de nouille
Qui veut garder ce truc…
« L’cerveau »

Faites donc la fête, que l’alcool coule
Que la joie éclate, c’est la vie !
Que la planète triste s’écroule :
L’extinction par la connerie

Vous avez peur, je vous réveille ?
C’est Halluin, à mon tour, l’ami
En pleine nuit, j’ai une Idée :
- Bau ! Çà, c’est mon fantôme…
Pétard Wau…Boum ! Comme ça détonne !
T’as peur… C’est cool. C’est Trop funny…

T’as secrété assez d’extase
Ou il t’en faut de l’ecstasy ?
Ou peut-être une dernière phrase :
- Va te coucher… fini ton « œuvre »
Dodo, tranquille, belle citrouille,
Repose toi vite, dans ton lit…

Et peut-être, maman va te lire
Avant-première ! Pour t’endormir
Ce truc d’horreur qui se déchire :
- De sur sa robe, une Poésie !