Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

029 - Par ailleurs

Je suis

Devant toi,
Bien caché derrière ce costume violet
Un peu à l’étroit
Quand je marche sur l’eau
Je suis là bien caché
Entre ces muscles et ces molécules
Enchevêtrées,

Je suis
Quand je me mets devant la glace :
Un tout petit point, derrière, dans l’espace
Qui ne sourcille, qui ne se voit…

Et pourtant, dans lequel, dans lequel
S’avance tout l’Univers et ses galaxies
Toutes les planètes, et les secondes aussi,
Toutes ces guerres, abattoirs, ces horreurs,
Tous ces sourires, ces sourires en pleurs
Et les milliers des mouvements de
Tout ce monde du show sans Lumière,
Avec ses mouvements de paillettes éphémères
Et cette planète, ou parfois,
Il y a eu ces Amours, qu’on n’oublie pas

Je suis
Là, devant toi, derrière ces atomes,
Derrière ces photons que ma pensée raisonne
Derrière tous ces Mondes que je crée parfois
De toutes ces nuances, de toutes ces couleurs
Je suis là (presque visible)
Je t’ouvre mes bras,
N’ai pas peur,

Je suis,
Qu’une Âme…
Comme Toi !
Par ailleurs…