Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

027 - La « Virtuvie »

Ce qui est bien dans cette belle société
C’est qu’on s’ennuie ( !) même de sa liberté
Et qu’on rentre, qu’on oublie, et c’est qu’on
A besoin des images et des sons…

Pour fuir notre vide, la réalité, notre ennui,
On a besoin (addicts) de cette « nouvelle vie »…
Qu’on trouve (à gogo) dans la virtuelle réalité
Sur son phone, sa tablette, son ordi, sa télé…

Et le temps passe, dans la nouvelle « Virtuvie »
La tête se penche, puis le reste suit…
Seul l’index se lève pour encore dessiner
L’image inutile de sa nouvelle… « Virtuerté »