Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

016 - Leur parole est divine !

Et ça parle d'amour
Et ça parle tous les jours
Et ça parle sans arrêt !
Et ça parle bébé
Et ça parle cité
Pas Baudelaire ni sonnet

Et ça parle en transe
Leurs lèvres elles dansent
Sur des mots arrondis
Et bien sûr c’est la joie
Quand la parole s’en va
Et l’autre parle aussi

Et ça parle tête en l’air
Nouvelles bonnes manières
De parler sans détours
De l’amour, de la vie
De ses futurs chéris
Et du Monde qui autour

Tourne telle une toupie !
Elle s’en fout royalement
De ce Jacques marrant
Qui lui chante espérant…
Cette quoi - quoi ? Poésie… ?

Formée aussi des paroles !
Et de quelques symboles
Dirait-elle, s’amusant…
Et il nous reste qu’à nous taire
Nous, les autres sur Terre
Les éternels enfants !

Quand tu regardes leurs tailles
Leurs cheveux en batailles
Qui dévalent leurs collines…
Tu serais presque prêt
A presque tout pardonner
En acquiescent hébété :
- Oui, leur parole est divine !